АМRІТА- українські препарати для здоров'я та краси П`ятниця, 30.09.2022, 02:18
Головна | Реєстрація | Вхід Вітаю Вас Гість | RSS
Компанія AMRITA
      Google

Каталог
Фітопрепарати-БАД ноу-хау укр. вчених [7]
Фітопрепарати-БАД серія Фіттекс [9]
Фітопрепарати-серія Приморський край [10]
Фітопрепарати-серія Biovit [22]
Фітопрепарати-серія "Пища богатирей" [4]
Фітопрепарати-серія "Рослина Карпат" [22]
Фітопрепарати-серія "Спіруліна" [4]
Фітопрепарати - серія "Уссурі" [5]
Каталог серії "ЯНТРА" [13]
Екотовари амрита [0]
Лікувальна косметика "AMRITA" [17]
Косметика "Шанталь" [20]
Спеціальна серія "Арнизин" [3]
Ефірні масла амріта [17]
Продукція компанії Еконіка [8]
Спеціальні пропозиції [2]
БАД різних виробників [1]
НОВИНКИ [18]
Анкарцин [1]
Акції від Амріти [1]
Регистрация в компании Амрита [1]
Амріта інтернет магазин [0]
Маркетинг план амрита [1]
Амріта: результати та статистика [1]
Новини від Амріти [5]
Фитопрепараты амрита [30]
Лечебная косметика амрита [26]
Статті-фітопрепарати [1]
Статті-народна медицина [1]
Біологічно активні добавки [1]
Фітотерапія [1]
Лікарські рослини [16]
Медичні захворювання [29]
Медична інформація
Аптеки області
Медичні заклади
Районні лікарні

Партнери

Подати рекламу
Автомобілі - безкоштовні оголошення [450]
Будівельні матеріали - безкоштовні оголошення [675]
Інтернет & зв'язок - безкоштовні оголошення [112]
Медицина - безкоштовні оголошення [67]
Навчання - безкоштовні оголошення [28]
Послуги - безкоштовні оголошення [134]
Робота - безкоштовні оголошення [15626]
Техніка - безкоштовні оголошення [48]
Торгівля - безкоштовні оголошення [347]
Туризм - безкоштовні оголошення [754]
Різне [397]

Категорії

Компания амрита, интернет магазин, амрита фитопрепараты,бады,лечебная косметика » 2009 » Травень » 10 » Морщины – диагноз окончательный? (часть вторая)
Морщины – диагноз окончательный? (часть вторая)
16:50
В первой части мы говорили о том, какую роль играет головной мозг в процессах старения. Во второй части мы перейдем от психофизиологических теорий старения к клеточным 

ТЕОРИЯ №4. ЗАПРОГРАММИРОВАННАЯ ГИБЕЛЬ (АПОПТОЗ)

Клеточное харакири. Апоптоз (апоптозис) - это греческое слово в переводе означает увядание, опадение. Под этим термином понимают запрограммированную гибель клеток. Считается, что развитие организма не может идти без апоптоза. По мере развития клетка, выполнившая свою задачу и отработавшая свой запас прочности, должна быть заменена другой. Механизм апоптоза также запускается во время развития раковой опухоли для самоуничтожения больных клеток.

Когда наступает время «Ч» - клетка совершает самоубийство. Знаете, как это выглядит? Апоптозная клетка вдруг начинает бурлить, появляются пузырьки, она как будто закипает, взрывается и исчезает. На ее месте ничего не остается. Это кипение даже называют «пляска смерти».

Молодость со взломом. Ученые решили – раз есть программа, значит ее можно взломать и жить вечно. Но оказалось, что если блокировать механизм апоптоза, то итогом будет смерть. Например, когда в эмбрионе мыши блокировали этот механизм – прекращалось его развитие и зародыш погибал. На уровне клеток эта картина выглядит также.

Старение с ограничениями. Старение старению рознь. Конь стареет иначе, чем телега. В физике это явление известно как усталость материалов. Есть такая усталость и в живой клетке. Но, в отличие от телеги, живая клетка имеет восстановительные механизмы. И часто продолжительность жизни связана с эффективностью работы ферментов, участвующих в восстановлении организма.

Вывод. Запрограммированная смерть – это основа жизни. Человек не в силах преодолеть смерть, но в силах человека поддерживать восстановительные механизмы, что позволяет продлить молодость, жизнь.

Рекомендации. Применение препаратов, нормализующих обмен веществ:

• «Инутан» - регулирует различные виды обмена веществ. Отмечается положительное действие продукта на щитовидную железу, надпочечники, половые железы.

• «Инулин с селеном» - регулирует углеводный и липидный обмен, снижает повышенный уровень сахара в крови, стимулирует работу иммунной системы.

• «Бифидо-лакто форма» - незаменима для восстановления микрофлоры кишечника, правильного всасывания веществ и общей регуляции работы ЖКТ.

• «БИОВИТ Стилайт» - мягко восстанавливает обменные процессы. Особый акцент сделан на детоксикацию организма и нормализацию веса.

• Регенерирующий крем AMRITA - само название крема говорит о том, что его действие направлено на восстановление кожи. Крем отлаживает механизмы обмена веществ в клетках и стимулирует их деление. Эти свойства крема обеспечивают коже быстрое, глубокое увлажнение, разглаживание морщин и устранение шелушения.


ТЕОРИЯ №5. СВОБОДНОРАДИКАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ СТАРЕНИЯ.

Дыхание – жизнь или смерть? В 1954 г. английский химик Харман установил, что клеточная гибель (все тот же апоптоз) является в большей степени следствием клеточного дыхания. В каждой клетке есть маленькие двигатели – митохондрии - они превращают кислород в энергию. И, как и в любом двигателе, в митохондриях есть еще «производственные отходы» - очень активные химические вещества, которые называют свободными радикалами (СР). Надо сказать, СР могут вырабатываться под действием радиации, УФ-излучения, некоторых химических реакций и перепадов температуры.

Если в клетке вырабатывается слишком много СР, то в ней запускается механизм самоубийства – апоптоз. Причем это оказывается настолько «заразительно», что СР начинают появляться в больших количествах и в соседних клетках, а тогда уже происходит коллективное самоубийство.

Болезни, которые вызывают свободные радикалы. Приведем краткий перечень заболеваний, ведущую роль в которых играют свободные радикалы: рак, артрит, атеросклероз, астма, диабет, катаракта, болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие), болезнь Паркинсона (тремор у пожилых людей, дрожание конечностей).

Двуликий Янус. До недавнего времени считалось, что СР – это однозначно плохо, потому что приводят к старению, раку и гибели клеток. Потому ученые спаивали подопытным мышкам, больным раком, вместо воды огромные дозы антиоксидантов (веществ, которые блокируют действие СР). Результаты получили потрясающие – больные мыши жили в полтора раза дольше, чем контрольная группа. Сделали вывод: антиоксиданты способны спасти от рака, старости и множества других заболеваний.

Увы, жизнь показала, что радость была преждевременна. При многих заболеваниях антиоксиданты оправдывают себя, но не являются панацеей. Даже наоборот. Большие дозы этих веществ могут вести себя в организме прямо противоположно – начинают сами окисляться, становясь СР. Искусственные же антиоксиданты вообще плохо усваиваются в организме. Опыты по полному блокированию СР заставили задуматься об истиной роли этих веществ в организме: если убрать полностью все СР в развивающихся проростках пшеницы, проросток не растет, деление клеток останавливается.

Действие со знаком плюс. Универсальным оружием клеток иммунной системы в борьбе с чужаками (вирусами, бактериями и пр.) являются свободные радикалы. Без них не возможна активация долговременной памяти, человек теряет способность помнить. Они отвечают за сосудосуживающий эффект, иначе, поранившийся человек умер бы от потери крови. Благодаря СР происходит приспособление организма – без них невозможна эволюция человечества.

Вывод. В случае со свободными радикалами очень важно поддерживать равновесие. Их должно быть не больше и не меньше какого-то уровня, заданного матушкой-природой. Для этого лучше применять природные антиоксиданты.

Рекомендации. Прекрасными антиоксидантами являются: 

• экстракт виноградных косточек «ВИН-ВИТА» - предотвращение атеросклероза;

• черника, которая в большом количестве содержится в «Офтальмосане» - это дополнительная помощь при лечении катаракты;

• «Исландский мох», который кроме богатого комплекса специфических антиоксидантов содержит спазмолитические и отхаркивающие вещества – применяется при терапии бронхиальной астмы;

• Крем «АРНИЗИН для суставов» построен на комбинации сильнейших природных антиоксидантов – потому эффективен при комплексной терапии артрита;

• Крем для век «AMRITA» содержит кроме комплекса антиоксидантов природный УФ-фильтр – фитомеланин. Такая комбинация оказывается вдвойне эффективна для борьбы с первыми признаками старения – морщинами.

Категорія: Лечебная косметика амрита | Переглядів: 1629 | Додав: amrita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
     Форма входу
Безкоштовна реклама
      Корисна інформація

Програма для новачків

         Пошук
Бліц-опитування
Яким препаратом Ви найчастіше користуєтеся ?
Всього відповідей: 689
Статистика
Copyright MyCorp © 2022