АМRІТА- українські препарати для здоров'я та краси Понеділок, 25.10.2021, 15:42
Головна | Реєстрація | Вхід Вітаю Вас Гість | RSS
Компанія AMRITA
      Google

Каталог
Фітопрепарати-БАД ноу-хау укр. вчених [7]
Фітопрепарати-БАД серія Фіттекс [9]
Фітопрепарати-серія Приморський край [10]
Фітопрепарати-серія Biovit [22]
Фітопрепарати-серія "Пища богатирей" [4]
Фітопрепарати-серія "Рослина Карпат" [22]
Фітопрепарати-серія "Спіруліна" [4]
Фітопрепарати - серія "Уссурі" [5]
Каталог серії "ЯНТРА" [13]
Екотовари амрита [0]
Лікувальна косметика "AMRITA" [17]
Косметика "Шанталь" [20]
Спеціальна серія "Арнизин" [3]
Ефірні масла амріта [17]
Продукція компанії Еконіка [8]
Спеціальні пропозиції [2]
БАД різних виробників [1]
НОВИНКИ [18]
Анкарцин [1]
Акції від Амріти [1]
Регистрация в компании Амрита [1]
Амріта інтернет магазин [0]
Маркетинг план амрита [1]
Амріта: результати та статистика [1]
Новини від Амріти [5]
Фитопрепараты амрита [30]
Лечебная косметика амрита [26]
Статті-фітопрепарати [1]
Статті-народна медицина [1]
Біологічно активні добавки [1]
Фітотерапія [1]
Лікарські рослини [16]
Медичні захворювання [29]
Медична інформація
Аптеки області
Медичні заклади
Районні лікарні

Партнери

Подати рекламу
Автомобілі - безкоштовні оголошення [448]
Будівельні матеріали - безкоштовні оголошення [674]
Інтернет & зв'язок - безкоштовні оголошення [112]
Медицина - безкоштовні оголошення [67]
Навчання - безкоштовні оголошення [28]
Послуги - безкоштовні оголошення [134]
Робота - безкоштовні оголошення [15616]
Техніка - безкоштовні оголошення [48]
Торгівля - безкоштовні оголошення [346]
Туризм - безкоштовні оголошення [753]
Різне [397]

Категорії

Компания амрита, интернет магазин, амрита фитопрепараты,бады,лечебная косметика » 2009 » Травень » 10 » Королевский орех
Королевский орех
15:35
Древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, т.к. считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это простолюдинам ни к чему...

Первые упоминания о грецких орехах датируются временем более 400 000 лет назад. В Месопотамии найдены таблички с текстами, где сказано, что грецкие орехи росли в садах Вавилона.


ИСТОРИЯ И ГЕОГРАФИЯ

В названии «грецкие» скрыта несуразность. Родина орехов не Греция, а горы Средней Азии. Просто когда-то в Киевскую Русь их привозили из Греции. Еще орехи называют волошскими, так как попадали они к нам и из румынской Валахии.

В средневековье было распространено мнение, что грецкий орех помогает от головных болей, так как формой напоминает человеческий мозг. Даже сегодня название грецкого ореха в Афганистане звучит charmarghz, что означает "четыре мозга".

Древние римляне использовали грецкий орех в ритуалах, связанных с воспроизведением потомства, например, на свадебных церемониях. Делали это неспроста, ведь лецитин - вещество грецких орехов влияет на образование семенной жидкости.

Грецкие орехи и продукты из них завоевали любовь всего мира. В Люксембурге, в городе Вианден, каждый год проводится праздник грецкого ореха, во время которого можно отведать самые невероятные напитки и блюда, например ореховое вино или ореховый ликер с закуской из орехового паштета...


ЗДОРОВЬЕ ПОД СКОРЛУПОЙ

Зрелые орехи - продукт питания и высокоактивное лекарственное средство. Они содержат около 65% жиров, 16% белков, витамины группы В, Е, каротин, лецитин, клетчатку, микроэлементы. Ученые, проводившие исследования свойств орехов заключают, что они снижают количество липопротеина низкой плотности, или — "плохого” холестерина, в крови. Объясняется это тем, что в грецких орехах много ненасыщенных жирных кислот (омега 3). Их удачное сочетание с минеральными веществами (фосфором, марганцем, йодом) позволяет включать грецкие орехи в рацион больных атеросклерозом и гипертонией В случае проблем с желудком рекомендуется мука грецких орехов.. Орехи рекомендуют при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме. Наличие калия и магния делает их полезными при малокровии.


КУРИНЫЙ ЖЕЛТОК И ОРЕХИ - АНАЛОГИИ В ПРИРОДЕ

Важным компонентом орехов является лецитин. Он улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, активизирует память, аналитическое мышление, улучшает внимание, способность к концентрации, способствует лучшему усвоению витаминов А, D, Е, и K, понижает уровень холестерина в крови, предохраняет от избыточной массы тела, улучшает работу почек. Но самым важным его свойством является препятствие преждевременному старению мозга.

ЛЕЦИТИН (lekithos) обнаружили еще в середине 19-го века в желтке куриного яйца. В 21-м веке ученые установили, что 65% оболочек клеток печени, 30% вещества головного мозга, 75% защитных оболочек головного и спинного мозга, нервных стволов и нервов – составляет лецитин.


ХЛЕБ ИЗ МУКИ БУДУЩЕГО

Продукция «Пищи богатырей» мука грецкого ореха - идеальный диетический продукт. Она очищена от шелухи ореховых ядер. Перемолотые, растертые в муку орехи – легко усваиваются организмом, не раздражая слизистую ЖКТ. Мука содержит все полезные питательные «ореховые» вещества доступном для оптимального переваривания виде.

Что касается калорийности, то 100 гр такой муки (в упаковке 400 гр) содержат 612-850 калорий. 1 упаковка продукта обеспечивает суточную потребность человека в еде. Именно поэтому мука из ядер грецких орехов представляет наиболее ценный продукт с высоким содержанием лецитина и рекомендуется при значительном физическом и умственном переутомлении, спортсменам, космонавтам, при сильной потере веса, после тяжелой болезни, родов, при истощении, упадке сил, кормящим матерям, слабым и медленно развивающимся детям. Кроме того, потребление такого продукта снижает тягу к простым углеводам, что важно при диетическом питании.


Мичурин назвал грецкий орех «хлебом будущего». Известный американский медицинский радиолог доктор Гейл считает, что в условиях повышенной радиации необходимо хорошее питание, в которое обязательно ежедневно должны входить грецкие орехи.


РЕЦЕПТ НА ПОЛЯХ

При болезнях печени и почек: свежий цветочный мед разводят водой до жидкого состояния, засыпают туда 0,5 кг муки из грецких орехов, хорошо перемешивают до образования жидкой кашицы и принимают ежедневно по 3 ст. ложки в течение двух недель. Через неделю курс повторяют. Богатырского вам здоровья.

Категорія: Фитопрепараты амрита | Переглядів: 1628 | Додав: amrita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
     Форма входу
Безкоштовна реклама
      Корисна інформація

Програма для новачків

         Пошук
Бліц-опитування
Яким препаратом Ви найчастіше користуєтеся ?
Всього відповідей: 688
Статистика
Copyright MyCorp © 2021