АМRІТА- українські препарати для здоров'я та краси Понеділок, 25.10.2021, 15:02
Головна | Реєстрація | Вхід Вітаю Вас Гість | RSS
Компанія AMRITA
      Google

Каталог
Фітопрепарати-БАД ноу-хау укр. вчених [7]
Фітопрепарати-БАД серія Фіттекс [9]
Фітопрепарати-серія Приморський край [10]
Фітопрепарати-серія Biovit [22]
Фітопрепарати-серія "Пища богатирей" [4]
Фітопрепарати-серія "Рослина Карпат" [22]
Фітопрепарати-серія "Спіруліна" [4]
Фітопрепарати - серія "Уссурі" [5]
Каталог серії "ЯНТРА" [13]
Екотовари амрита [0]
Лікувальна косметика "AMRITA" [17]
Косметика "Шанталь" [20]
Спеціальна серія "Арнизин" [3]
Ефірні масла амріта [17]
Продукція компанії Еконіка [8]
Спеціальні пропозиції [2]
БАД різних виробників [1]
НОВИНКИ [18]
Анкарцин [1]
Акції від Амріти [1]
Регистрация в компании Амрита [1]
Амріта інтернет магазин [0]
Маркетинг план амрита [1]
Амріта: результати та статистика [1]
Новини від Амріти [5]
Фитопрепараты амрита [30]
Лечебная косметика амрита [26]
Статті-фітопрепарати [1]
Статті-народна медицина [1]
Біологічно активні добавки [1]
Фітотерапія [1]
Лікарські рослини [16]
Медичні захворювання [29]
Медична інформація
Аптеки області
Медичні заклади
Районні лікарні

Партнери

Подати рекламу
Автомобілі - безкоштовні оголошення [448]
Будівельні матеріали - безкоштовні оголошення [674]
Інтернет & зв'язок - безкоштовні оголошення [112]
Медицина - безкоштовні оголошення [67]
Навчання - безкоштовні оголошення [28]
Послуги - безкоштовні оголошення [134]
Робота - безкоштовні оголошення [15616]
Техніка - безкоштовні оголошення [48]
Торгівля - безкоштовні оголошення [346]
Туризм - безкоштовні оголошення [753]
Різне [397]

Категорії

Компания амрита, интернет магазин, амрита фитопрепараты,бады,лечебная косметика » 2009 » Травень » 10 » Черные дрожжи с белого континента
Черные дрожжи с белого континента
15:33
Удивительный мир микроорганизмов. Таинственная и неизвестная ранее форма жизни в наши дни стала незаменимой для медицины. Вакцины, заменители крови, иммуностимуляторы, антикоагулянты, диагностические средства – появились благодаря покорению микрофлоры. Перспективным является применение микроорганизмов в гастроэнтерологии и онкологии. 

А начиналось все с маленького и неприметного грибка, из которого удалось выделить пенициллин, спасший жизнь миллионов людей. Это стало толчком для кардинально нового этапа развития медицины и открыло обширные возможности по использованию микрофлоры. С тех пор было изучено множество микроорганизмов и выделено множество активных веществ, которые с успехом применяются в медицине и многих отраслях промышленности. Сегодня близок новый этап, который по своей значимости приравнивается учеными мира к открытию пенициллина – это изучение «экстремальной» микрофлоры.

Экстремофилы – это микроорганизмы, способные существовать в условиях, непригодных для жизни. Их можно обнаружить в самых невероятных местах – верхних слоях атмосферы, на дне морей и океанов, в раскаленных пустынях, горячих источниках и антарктических льдах. Ничто живое не способно так приспосабливаться и защищаться, как микроорганизмы.

Что обеспечивает такую жизнестойкость? Самым мощным способом защиты в живой природе является меланиногенез – образование меланина. Меланин – это собирательное название черных и коричневых пигментов. Выполняя функцию светозащитных фильтров, они поглощают только необходимую часть световой энергии, защищая от излишнего излучения. Особенности меланинов позволяют поставить их на одну ступень с такими жизненно-важными элементами всего живого как белки и ДНК.

У человека меланин содержится в коже, волосах и во внутренних органах, включая substantia nigra мозга. При нарушении синтеза меланина возникает целый ряд заболеваний, например, витилиго, фенилкетонурия, болезни Паркинсона, Аддисона и др. 

Казалось бы, панацея найдена и дело за малым – получить «защитное» вещество в достаточном количестве. Однако, не все так просто. Зачастую непреодолимые препятствия встречаются на каждом этапе от культивирования микроорганизмов до получения вещества. 

Тем не менее «кто ищет, тот всегда найдет». Украинским ученым удалось выделить со скальной породы острова Галиндез (Украинская антарктическая станция имени Академика Вернадского) микроорганизмы Nadsoniella nigra (черные дрожжи), которые существовали еще 10-15 тыс. лет назад и представляют особенно ценный биологически-активный материал. 

Nadsoniella nigra заметно отличаются от всех известных и описанных микроорганизмов. Например, меланин синтезируется структурами, которые, являются аналогами меланосом клеток позвоночных животных. Изолированные штаммы выделяют так называемый меланин, который в отличие от других меланинов, имеет высокую степень упорядоченности структуры и оказывает мощное противоопухолевое действие. Кроме того, антарктические черные дрожжи не только накапливают «защитное» вещество, но и выделяют его гранулы в окружающую среду, что особо важно для культивирования. 

Из Nadsoniella nigra удалось получить комплекс меланина, тирозина и ДОФА, который стал основой для разработки уникальной биологически активной добавки «Анкарцин». Не имеющий аналогов в мире препарат обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим, антирадикальным, адаптогенным действием. Уникальность его в том, что, оказывая помощь в профилактике и комплексном лечении болезней ЖКТ, он является эффективным профилактическим онкопротекторным средством.

Категорія: Фитопрепараты амрита | Переглядів: 1939 | Додав: amrita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
     Форма входу
Безкоштовна реклама
      Корисна інформація

Програма для новачків

         Пошук
Бліц-опитування
Яким препаратом Ви найчастіше користуєтеся ?
Всього відповідей: 688
Статистика
Copyright MyCorp © 2021