АМRІТА- українські препарати для здоров'я та краси Понеділок, 25.10.2021, 15:58
Головна | Реєстрація | Вхід Вітаю Вас Гість | RSS
Компанія AMRITA
      Google

Каталог
Фітопрепарати-БАД ноу-хау укр. вчених [7]
Фітопрепарати-БАД серія Фіттекс [9]
Фітопрепарати-серія Приморський край [10]
Фітопрепарати-серія Biovit [22]
Фітопрепарати-серія "Пища богатирей" [4]
Фітопрепарати-серія "Рослина Карпат" [22]
Фітопрепарати-серія "Спіруліна" [4]
Фітопрепарати - серія "Уссурі" [5]
Каталог серії "ЯНТРА" [13]
Екотовари амрита [0]
Лікувальна косметика "AMRITA" [17]
Косметика "Шанталь" [20]
Спеціальна серія "Арнизин" [3]
Ефірні масла амріта [17]
Продукція компанії Еконіка [8]
Спеціальні пропозиції [2]
БАД різних виробників [1]
НОВИНКИ [18]
Анкарцин [1]
Акції від Амріти [1]
Регистрация в компании Амрита [1]
Амріта інтернет магазин [0]
Маркетинг план амрита [1]
Амріта: результати та статистика [1]
Новини від Амріти [5]
Фитопрепараты амрита [30]
Лечебная косметика амрита [26]
Статті-фітопрепарати [1]
Статті-народна медицина [1]
Біологічно активні добавки [1]
Фітотерапія [1]
Лікарські рослини [16]
Медичні захворювання [29]
Медична інформація
Аптеки області
Медичні заклади
Районні лікарні

Партнери

Подати рекламу
Автомобілі - безкоштовні оголошення [448]
Будівельні матеріали - безкоштовні оголошення [674]
Інтернет & зв'язок - безкоштовні оголошення [112]
Медицина - безкоштовні оголошення [67]
Навчання - безкоштовні оголошення [28]
Послуги - безкоштовні оголошення [134]
Робота - безкоштовні оголошення [15616]
Техніка - безкоштовні оголошення [48]
Торгівля - безкоштовні оголошення [346]
Туризм - безкоштовні оголошення [753]
Різне [397]

Категорії

Компания амрита, интернет магазин, амрита фитопрепараты,бады,лечебная косметика » 2009 » Травень » 10 » Арника – ангельское снадобье
Арника – ангельское снадобье
16:18
Арника горная (Arnika montana) принадлежит к большому семейству сложноцветных. Любопытно происхождение названия растения. По одной из версий, еще Диоскорид назвал его «ptarmica», что по-гречески означало «чихательная», поскольку цветки и листья арники вызывали чихание. Позже название исказили и появилась современная «арника». Согласно другой версии, название произошло от греческого «arnos» - «баран». В народе арнику называли бараньей травой, из-за волосков на цветках - высушенные цветки в массе напоминают баранью шерсть. 

На Украине Аринику еще называют «ангельське зілля» – видимо из-за ее целебных свойств. 


ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ

Как лекарственное средство арника известна со времен Диоскорида. Упоминания об использовании арники в Европе относятся к началу XVIII века. Н. Анненков в «Ботаническом словаре» писал, что арника «…особенно действует при сотрясении мозга, от падения или удара (отсюда название Panacea lapsorum [трава падения]). Сохранились сведения, что доктор Cоllin из Вены связывал с применением арники беспрецедентный успех в сохранении жизни сотен пациентов в период 1771-1774 г.г.


СИМВОЛ СОЛНЦА – ТРАВА ЭПОХИ ВОДОЛЕЯ

Поль Седир в «Магических растениях» сообщает, что арника считалась у алхимиков символом солнца и была одним из двенадцати магических растений розенкрейцеров. В немецкой Тюрингии некогда арника входила в число обрядовых купальских трав. Согласно аюрведе своеобразный запах и острый горький вкус отваров и настоек Арники свидетельствует о холодной, воздушной, сухой стихии растения и соответствует знаку Водолея. Этот знак отвечает за гормональный фон и желчный пузырь. Кроме того, сама природа растения и зона его произрастания (горные местности) указывают на связь Арники со знаком Водолея, управляемым Ураном.



ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ 

В цветках арники обнаружены специфические вещества - хеленалин, арницин и арнифолин; эфирные масла, каротиноиды, флавоноиды, дубильные вещества, инулин, холин, слизи, органические кислоты (молочная, фумаровая, яблочная), витамин С, смолистые вещества.

Основным биологически активным веществом считается хеленалин. Хеленалин и его производные обладают противовоспалительными свойствами, механизм действия которых отличается от других известных нестероидных противовоспалительных средств. Кроме этого доказано, что арника стимулирует антиоксидантную систему организма.

Препараты арники имеют кровоостанавливающее, желчегонное, противосклеротическое и бактериостатическое действие. Они усиливают сокращение матки, расширяют сосуды головного мозга. В больших дозах имеют седативное действие, понижают давление и улучшают питание сердечной мышцы, в маленьких дозах – оказывают тонизирующее действие. 


ПРИМЕНЕНИЕ

Гинекология. 

Препараты арники применяют как эффективное средство при маточных кровотечениях (после родов, выкидышей, абортов); при различных эндокринных дисфункциях и воспалительных процессах женской половой сферы.

В 1990 г. ученые из отделения Акушерства и Гинекологии Королевского госпиталя Йоханнесбурга опубликовали данные удачного применения арники в качестве маточного кровоостанавливающего средства в послеродовой период. 


Восстановление соединительной ткани, лечение артритов и артрозов. Препараты арники рекомендуют при болях в суставах и мышцах; при вывихах, переломах костей. 

В швейцарской клинике Valens, в отделении Ревматологии 80 человек получали лечении с кремом, содержащим арнику. После недели применения 87% пациентов с остеоартритом оценили свое состояние как «хорошее» или «очень хорошее». Заключение врачей: шестинедельное местное применение крема с арникой показало хорошую переносимость препарата и высокую эффективность при лечении артритов и артрозов.


Противовоспалительное действие. 

Широко применяют арнику при лечении ушибов, гематом, гнойничковых заболеваний кожи, трофических язв, герпеса, обморожения и ожогов.

Категорія: Фитопрепараты амрита | Переглядів: 1948 | Додав: amrita | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
     Форма входу
Безкоштовна реклама
      Корисна інформація

Програма для новачків

         Пошук
Бліц-опитування
Яким препаратом Ви найчастіше користуєтеся ?
Всього відповідей: 688
Статистика
Copyright MyCorp © 2021