Витамишки
серия "Уссури"
Натуральный комплексный биологически-активный поливитаминный препарат.
СОСТАВ: Листья смородины, винограда амурского, плоды земляники, рябины, черники, облепихи, трава сныти. Биологически активные вещества препарата представлены: витаминно-минеральным
комплексом (витамины В1, В2, В6, С, Р, Е, D, К, каротиноиды, фолиевая,
пантотеновая, никотиновая кислоты, бетаин, холин, макроэлементы К, Са,
Р, Mg, Fe; микроэлементы Си, Мn, Со, В, J), а также флавоноидами
различных групп, тритерпеновыми гликозидами, янтарной, лимонной и др.
органическими кислотами, полисахаридами (пектины, слизь и др.),
белками, жирами, углеводами.
ДЕЙСТВИЕ: Витамины -
вещества высокой физиологической активности. Они имеют разную
химическую природу и выполняют в организме человека различные
биологические и химические функции. Синтетические витамины способны
проявлять свою активность только в межклеточном пространстве (в
межклеточной жидкости), белковые капилляры клеточных мембран не
пропускают такие соединения внутрь клетки. . Природные источники
витаминов обладают тем преимуществом, что используются организмом
только в меру необходимости, не вызывая явлений передозировки и
побочных действий. Только натуральные витамины могут оказывать
воздействие на внутриклеточные процессы. Их активность проявляется в
присутствии определенных макро- и микроэлементов, сопровождающих
витамины в биохимических процессах как в растениях, так и в организме
человека. Образованные витаминно-минеральные комплексы обладают
свойством взаимно потенцировать действие друг друга и являются
необходимыми компонентами жизнедеятельности человека. Их недостаток
(гиповитаминозы) в рационе приводит к заболеваниям, полное отсутствие
(авитаминозы) - к тяжелым заболеваниям. Добавка диетическая
ВИТАМИШКИ соответствует принятым научным подходам к созданию
поливитаминных продуктов, благодаря оптимальному соотношению
ингредиентов и их количественному соотношению. В продукте одни витамины
с соответствующими им микро- и макроэлементами самостоятельно
участвуют в окислительно-восстановительных процессах (витамины А, Е,
В12, R К, холин, пантотеновая кислота). Другие являются катализаторами
биохимических процессов и служат сырьем для синтеза в организме
разнообразных гормонов, ферментов, в т.ч. пищеварительных (В1, В2, В6,
никотиновая, фолиевая кислоты, витамин D). Стимуляция
ферментообразования позволяет расщепить и таким образом нейтрализовать
ряд токсических продуктов, образующихся при недостаточном синтезе ферментов. Таким образом осуществляется детоксикация организма. Представленная
диетическая витаминная добавка "Витамишки" проявляет высокую
антиоксидантную активность, оказывает общеукрепляющее,
противовоспалительное, капилляроукрепляющее (особенно в комплексе с
флавоноидами), противоаллергическое (антигистаминное) действие. Комплекс
"Витамишки" оказывает также желчегонное, мочегонное действие,
регулирует функции кишечника и всего пищеварительного тракта,
способствует нормализации обменных процессов, проявляет антистрессорную
активность, повышает устойчивость организма к «простудным» заболеваниям.
ПОКАЗАНИЯ: Рекомендована
диетическая добавка "Витамишки" как источник природных витаминов,
минеральных веществ при разнообразных острых и хронических заболеваниях.
РЕКОМЕНДОВАНО: детям
до 3 лет - по 1 т. 1 р/день, с 3 лет до 7 лет - по 1 т. 2 р/день, с 7
лет до 10 лет - по 1 т. 3 р/день, с 10 до 14 лет - по 2 т. 2 р/день,
взрослым и детям старше 14 лет по 2 табл. 3 раза в день, независимо от
приема пищи.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная чувствительность к компонентам.
Питательная ценность: полисахариды 60%, флавоноиды 1,2%.
Калорийность: 100 г. продукта – 300 ккал, 1 т (0,4 г) – 0,9 ккал.
Не является лекарственным средством.
|